недоверие

Как бы, как бы вдолбить в эту маленькую умную голову,
Что любовь может быть просто так, без повода,
Что доверие можно терять не единожды,
За измену духовную, правда, быстрей, чем физическую.

И что близость приобретается не за день, а за ночи,
Что твоё «люблю» для меня стало не дороже «спокойной ночи»,
Что покорной я буду лишь тому, кто будет внимателен
К этой и к той неважной мелочи, и ко мне относиться, как к матери.

Но, конечно, любовь бывает раз в жизни, всего три года.
Если честно, среднее арифметическое у меня - где-то полгода.
Да и кажется, что после последнего трудного раза,
Я всем буду всегда твердить, что любовь - она сука, зараза.

А когда в мою жизнь возвращаются призраки прошлого,
Я спешу удалить все плохое, оставить все пошлое.
Мне чертовски тебя не хватало, обними сильней меня, милый,
Обними и соври, что любишь, скажи, что сегодня красива я.

После долгой разлуки хочется порхать как бабочка,
Мне на сутки хватает адреналина, даже без цветов в вазочке,
А потом у нас все по стандарту - твои слова резкие
В который раз режут острейшим ножом мои мысли и душу детские.

Не хочу человека мечты с характером гада.
Говорят, не меняются люди, что правда, то правда.
Я стерплю все заскоки, забуду обидные строчки,
Если, сказав, что любишь, не дашь мне уйти и усомниться в тебе. Точка.
2:22 02.07.18


Рецензии