Эрот

Кудрявый Эрот как-то раз,
К невинной шалости стремясь,
Стрелою сердце мне пронзил,
Меня любовью поразил.
Но юноша тот, как Нарцисс,
Он взглядом устремлялся ввысь.
И никого не замечал,
В любви он жалости не знал.

Себя лишь одного любя,
Не видел он вокруг себя
Других. И, чувствами играя,
Он забавлялся, усмехаясь.
А я любила и ждала
(Что сделать я еще могла?)
Улыбки, ласкового взгляда-
Мне больше ничего не надо!
Но ничего не дождалась…
Страсть постепенно улеглась.
Но только душу отравила.
Зачем ты Эрота впустила?
Стрела отравлена была
И ядом страшным душу жгла.
Ее не вырвать из груди,
И с ядом этим ты живи.
С ней как с душой своей расстаться.
И трудно ей сопротивляться.
Душа терзается, болит,
И голос страсти не молчит.
Нашептывает про любовь
И снова причиняет боль.



А тот, причина этой муки,
Живет, не чувствуя разлуки.
Меняет женщин раз за разом,
Сердца их разбивает взглядом.
Ведь любит только лишь себя,
В его груди – кусочек льда.
Ах, Эрот, ах, шалун кудрявый!
Играешь сердцем для забавы,
Стрелой отравленной грозишь,
Себя ты в этом не винишь!
8.01.2018г.


Рецензии