Джокер

Ощущеньем пониманий окружающих вещей восприятию стараний собиравшихся людей. Поразмыслить им хотелось на квартирнике вчера, засидевшиеся гости вспоминали до утра...
Абажур гостинный тускло освещал умы за ночь, карты разлетались шустро, сбросив и усталость прочь. Под усами дым пуская папиросные спецы, деньги пачками бросая и сжимая кулаки. Скатерть пропиталась щедро от коньячных пятен, вин!, вытерал тряпицей бегло мальчуган с лицом как блин. От увесистой поклажи избавлялся дед с клюкой, брюки вымазаны в саже и опять совсем босой. Бой часов настенных громко третий час оповестил, дым навис плотнее только, магии слегка вносил. Как достались деньги пришлым не волнует игроков, лишь вопрос не станет лишним: кто наделает долгов?
Захрустели щепетильно снова карты у Кузьмы, сбрасывал интуитивно, без задержки и возни. Сидорчук коленом дёргал и прищуренно мурчал, ничего не наливая масть добротную снимал. Прикуп разыгрался позже, неожиданно для всех, лейтенант годами ранний издавал писклявый смех. Радоваться было рано от дубового стола недовольства просочились до балконного окна. Вышел мощный, рослый дядька, предложа пройти за ним молодого лейтенанта, что пришёл сюда один. Тот, с улыбкой попрощался с очумевшими в дыму, в коридоре удалялся, растворяясь в полутьму. А хлопком закрытой двери свой уход он подтвердил, игроки с досады сели на диван, что в зале был. Обсуждать растрату денег за сложившуюся ночь каждый впрочем не решался и потере не помочь.
 Как же смог солдатик юный проучить тех игроков, ну никак не понимали!, вытирая хмель с усов. Самовар пыхтел углями, паром звал его снимать, разливали в чашки сами, чай с похмелья погонять. Мальчуган принёс перчатку обронившего в дверях, что налезет лишь на лапку!, на девичьих пальчиках. Рассмеялись, да и только!, расходились по домам, а игрок свистящий звонко мчался к новым городам...


Рецензии