Куда ты летишь, Россия?..

«Куда ты летишь, Россия?».
«В никуда», - отвечает она.
Я сижу с петлёй на осине,
допиваю бутылку вина.

За Большое пью Опочивалово,
за себя, за дядю Христа.
День осенний, тишь небывалая
и смертельная красота.

Хорошо, что на барской конюшне
не лягнул меня конь ногой,
что не Пушкин я и не Кушнер,
а кто-то совсем другой.

Что не воин с кровавой пикой,
что любили собаки меня,
что гладил жука по спинке,
ощущая,  что мы родня.

…В небе туч немытые простыни,
кончен пир, вина ни глотка…
Подошли в погонах апостолы
и в избу отнесли мудака.


Рецензии