Живое слово - хлебом... Любовь Фёдоровна Васенина

Живое  слово  –  хлебом…
Любовь Васенина
 
«Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить
вовек… Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и
ядущий Меня жить будет Мною… Многие из учеников Его, слыша
то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?»
(Евангелие от Иоанна, 6:48-51, 57, 60)

На удивленье людям, с неба – манна:
«Не голодайте! Это Божий хлеб...»
Слова Иисуса тоже были странными.
И Сам Иисус для многих был нелеп!
 
А говорил Он чрезвычайно просто,
Имея власть. И слушали Его.
Но, неожиданно для всех (о Господи!),
Себя назвал Он Хлебом… Каково?
 
Хлеб истинный, от Бога, настоящий…
Из уст в уста – вдруг шёпот: «Не понять…»
И превращаются в ряды молчащих,
И потихоньку стали убегать.
 
«Обычный человек… А что наделал?
Он странностью умы перевернул.
Своё Он Хлебом называет Тело…
Кто тело будет есть? Куда свернул!»
 
От чудака держаться надо дальше!
Из синагоги – с ропотом в сердцах.
И возмущались люди: «Сколько фальши!»
Сие – об Иисусовых словах…
 
Иисусовы слова их соблазняли:
Подобного никто не говорил!
И скажут ли подобное? Едва ли!
Небесный Хлеб словами Жизнь дарил…
 
Без Хлеба, без Небесного, – погибель!
Голодным людям – только умереть.
Вкушающие смерти не увидят!
Я смерти не хочу в глаза смотреть…
 
*
Живое Слово – Хлебом, Жизнью вечной
Живёт во мне… (Не понимаю – как)
Живительные Иисуса речи…
Поток живой доныне не иссяк!
 
Не крошки манны, пищею застольной:
Небесный Хлеб – в обилии, с небес!
И посыпаю благодатной солью.
Доныне Хлеб Небесный не исчез.
 
О жизни и о вере. Очень просто…
Бог говорит – я слушаю Его.
Он алчущих насытит… Слава Господу!
Тебе и мне Он – Хлебом. Каково!

2012

http://www.stihi.ru/2018/07/06/7951


Рецензии