В старинной трубке тлеет пепел

В старинной трубке тлеет пепел,
сбрасывая струпья старой весны.
И рождается влажное лето
на зелени свежей травы.
Поёт колыбельную северный ветер,
как прежде,как в детстве,
проветри,как следует,
до костей,до основы основ,
от солнца к сердцу
разбуженной чёрной невесты,
даря ей любовь
устами младенца,
нежное детство,
в канаве
с друзьями
глазами
в небо
глядеть,ждать момента,
надеяться,
чтоб никогда не закончилось
новое раннее лето

01.07.18


Рецензии