Человечек придумал часы...

Человечек придумал часы,
и повесил замок на двери.
Как мудры мирозданья весы:
тут – находка, а там – потеря.

Бог сравнял бытия этажи,
но людское нелепое царство
проводит в поисках жизнь
отравы, потом лекарства.

Коробчит, забывая о том,
что с последним ударом пульса –
все туда неизбежно уйдём,
откуда Христос не вернулся.


Рецензии