Поэзия священным вдохновеньем

Поэзия священным вдохновеньем,
Душу зажигала и творила чудо,
То тайны по раскроет, то ниспошлет сомненья,
Не знаешь как живёт она, уйдёт куда и явится откуда.

Наверно там, в счастливых тех краях,
Ей лучше чем у нас порой бывает,
Её там любят, всё там в светлых, ярких чудесах,
Она там птицей в вышине парит, тут, тут на низах летает.

Лишь потому, что тут поэзию души,
В безумство ставят, наравне с ничтожством,
Её до пошлости раздели, крылья пообрезали: лети!
Кричат: лети, лети, лети же, ну лети!;
Ей душно, плохо тут,она не потеряла честь, все та же, с благородством.

Но вот опять влечёт священным вдохновеньем,
Зачем? не нужно, люди не поймут порыв,
Как много доброты в тебе, как много нежности, ты лёгким дуновеньем,
Несешь покой, надежду, душам лучшее открыв.

В часы утрат, в часы печали тайной,
Покоем обнимаешь, вводишь в сердце сказку,
И наделяешь истиною, веру сделав славной,
В тебе нет разочарования,нет, не было ни разу


Рецензии