Чырышти

Ну разве мог
Подумать тот
Кто крестной карой пострадал
Что аферистам почву дал
Дурить народ
Под словом "бог"?

Не думаю, чтоб был он рад
Воззрев на нынешний бедлам
Что в рясе, бородатый гад
Чушь сеет людям по умам

Что кто-то, взяв слово "христос"
Прикрывшись верой в чудеса
Пальцем ширяя в небеса
Во истину стрижёт бабос

И вот итог :
Имеем мы
Жирных попов,
Наглющих в край,
За словом "бог",
Пленённые умы,
Лям гладных ртов,
Сулящих рай.


Рецензии