Утешенье Божие... Любовь Фёдоровна Васенина

Утешенье  Божие…
Любовь Фёдоровна Васенина
 
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия
и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и
мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым
Бог утешает нас самих!» (2 Кор. 1:3,4)          

Какою бы потеря ни была,
Нельзя в любой потере раствориться.
Откуда ни возьмись… Чего ждала
И как посмела надо мной глумиться?
 
С поспешностью захватывала дом,
Крушила всё, что под руку попало…
И разболелась у меня ладонь,
Которую ко рту я прижимала.
 
Не закричать, не разрыдаться вслух
И с Божьей волей сердцем не заспорить…
Не зашептать: «Разруха из разрух…»
Не проклинать невиданное горе…
 
Любимое, родное – под откос!
Дверь затворив, в подушку я рыдаю…
Никто моих пусть не заметит слёз…
Но для печали храм не воздвигаю.
 
*
Законы Божьи мне ли нарушать,
Какою ни была бы тяжкой доля?
Непросто: говорить, ходить, дышать…
Беда! Прелюбопытных взглядов сколько…
 
Но, что бы ни случилось, надо жить.
Но, что бы ни случилось, надо верить.
«Над бездною, Господь, меня держи…
Ты дашь осилить всякую потерю!»
 
А боль какие выразят слова?
Когда она ко мне вернётся, радость?
Я в Божием присутствии – жива!
И Божья милость неизменно рядом!
 
*
Ни разу Бог не покидал меня:
Во время скорбное Он не оставит!
Во мраке ночи и при свете дня
Ужасная потеря – не раздавит…
 
О, непереживаемого – нет!
Грешно в любой потере раствориться.
В другом конце тоннеля – яркий свет…
И сердце начинает громко биться.
 
И утешенье Божие – пришло!
Решаюсь Бога спрашивать несмело:
«О Боже, как оно меня нашло?
Я – даже улыбаться не хотела…»

2012

http://www.stihi.ru/2018/07/06/7923


Рецензии