Одуванчики, одуванчики...

Наступило лето яркое,
Будто солнце упало на землю,
Одуванчики на полянке
Закружились вдруг каруселью...

На рассвете, лишь солнце  проснется,
Сотни глаз одуванчиков глянут,
На людей, на дома и скверы...
Целый день золотистыми станут.

Зацвели и сады, и луга,
В скверах, парках от цвета ярко,
Завораживают простотой
И притягивают взглядом жарко.

Вот девченки с венками сидят
На полянке, где солнце было,
Там любовь вовсю зацвела,
Пожелаем, чтоб не остыла!

Ну а к вечеру, задремают,
Передав эстафету звёздам,
Только б были всегда на свете
Золотые головки и звёзды!

И недолго цветет одуванчик,
Скоро станет пушистой головка,
Улетят они вдаль лепестками,
Чтобы вновь возвратиться звонко!

Июнь.


Рецензии