соловьиные ночи

Соловьиные ночи

Как соловьи поют! Как душу щемит!
Июньской ночью светлой пряной
Пичужки неказистой нежный щебет
Сплетает кружево до зорьки неустанно.
Мне почему-то раньше было непонятно,
За что так любят трели соловьёв.
Теперь же с чашкой чая мятного
Всю ночь их слушать у окна готова.
Жалею лишь о том, что скоро очень
Певцы умолкнут, опустеют ночи...


Рецензии