Держусь надежды

Держусь надежды,
Богом  превзойти
Земные трудности
Небесного пути.

Держусь по вере,
Сделать шаг,
Что временем не возвратится в прах,
Разбив мечты мои,
Жить в мире правды и любви

В словах высокопарных
Нарочито подобранных умом,
Мне не прочесть о Боге правды,
Что сердце знает на пути своём,
Встречаясь с милостью Его и благом
На каждом шаге бытия,
Но духом чувствовать отважусь,
Его, везде и всюду я.

Достигну сердца своего исповеданием
Прошедших дней,
Где милости рука ваяла
Лицо души моей,
Шероховатость, сглаживая кожи
Прощением грехов
Смягчая шрамы
Бесчисленных падений и пинков.

Достигну сердца своего надеждой,
Что в разум Бог вложил,
Благословляя дух нетленный
Попытками мольбы,
Призвать Святое Божье Имя
На помощь в поприще земном
Где дух главнее тела,
Но мало говорит во мне о том.

Пренебрегая данностью людской свободы
По прихоти земную жизнь прожить,
Душа дарованные небом годы
Решает Богу подарить
И добровольно покидает стены
Привычек и мирских забот,
Чтоб посвятить и ум, и тело,
Тому, что предлагает человеку Бог.


Рецензии