Грусть печалит ярый смех...

Грусть печалит ярый смех,
Забвения человеческих утех,
Не находя лекарства от падений.
Поднимаясь по ступенькам вверх,
Не посмотрев, кого отверг,
Надеясь там найти умиротворения.

И слово больше не панацея,
Пригрев на себе ядовитого змея,
Крест напомнит о времени быта.
Каждый день с улыбкою старея,
Мерцает новая безумная идея,
Все белыми нитками давно шито.

Но дождь принесет новые жизни,
На верхней ступени достигнув выси,
И мечты разбились об грубый камень.
Зацветут после засухи в саду вишни,
Печаль тоски будет совсем излишней,
Когда предстоит с близкими прощанье.


Рецензии