Судоку

Есть игра "Судоку". Как известно
Всего восемьдесят одна цифра,
Все поставить надо на своё место...
Интерес весь - управлять процессом...

Так и в жизни всё закономерно,
Но не знаем мы вперёд ходов её...
Вот и ищем всюду неизменно
Место то, что каждому своё.

Кто-то с совестью торгуется успешно.
Кто переступить её не в силах,
Ходит по своим путям безгрешно,
Натыкаясь "то на грабли, то на вилы".

А кому родители до старости
Пьедестал любовно приготовили,
Всё за них решили, предоставили...
Жизнь, чтоб лучше их дитю досталась...

Хорошо, когда дитё оценит,
Да продолжит замысел родителей.
Не предаст, не струсит, не изменит,
Гордо голову он носит... победителем.

И любовь, порой. даётся с болью...
Рано или поздно, но в свой век,
Сколько не крути, да не верти любовью,
Все равно найдёт тебя... твой человек!

Июль 2018 год.


Рецензии
Прекрасно!Слов нет,как всегда красиво и мудро!

Людмила Иванова 17   03.08.2018 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С теплом...

Людмила Шавликова   04.08.2018 06:51   Заявить о нарушении