В гостях у поэтессы

Надену галстук, лучший из любых,
Надраив шею, вешалку печали.
Мой русый чуб над взглядом голубым
До лысины ещё не измочален.

Смерть зеркалам! - Подайте пистолет:
В калачный ряд да эдакое рыло.
Что делать мне, когда за уйму лет
Не проросли лирические крылья?

Да шут со мной! (Дружок, не отставай!)
Я приглашён: приём у Поэтессы.
Её стихи - медовый каравай,
Но жизнь скучна, как старенькая пьеса.

Я так взволнован! (кажется, вспотел)
Сударыня, позвольте Вашу ручку...
Так много видел... самых разных тел,
Но Ваше - песня! Не читал я лучше...

Зачем краснеть? Нельзя не целовать
Приветственно протянутую руку,
Которая свинцовые слова
Пером взбивает в радужные звуки.

От этой пенки празднично во рту!
Вас хочется запить зелёным чаем
А после водкой, если по утру
Мы все стихи друг другу дочитаем.

Кровать пуста. Подушки хмурят лбы...
А я на кухне слушаю поэму...

Какого хрена Музу возлюбил?
Моя рука скучает по полену...


Рецензии