Julia Moesa

Julia Moesa

Мать Матерей
Управляет Семьей:
Слово – за ней –
И за нею одной

Дело воспитывать
И надзирать;
Мать нарочитая –
"Лучшая Мать"!..

Дети Детей –
И Объект, и Каприз:
Сну и Еде
И Сиянью их Лиц

Надо себя
Посвятить – и забыть
То, что Семья
Не умеет любить!..

" – Вздор! Есть Обратное!" –
Только не здесь:
Жизнью богатою
Все не учесть,

Опытом Главного
Не угадать;
Чувство Неладного
Пестует Мать!..

Вот Вседозволенность
Баловней злых:
Страстью напоена
В Недрах своих.

Ей потакает
Бессилье Любви:
Чадо играет –
Судьбу не зови!..

Но безразлично:
Судьба у Дверей!
Ей ограничена
Мать Матерей…


Рецензии