Погрусти обо мне

Даже чужой, ты не стал мне чужим…
Мысли бродячие, годы далёкие…
В юность горячую, горы высокие,
Может, попробуем вновь – убежим?

Не наяву, так хотя бы во сне.
Может, из этого что-то получится?
Пусть не любимая – просто попутчица…
Часом, и… вспомнишь тогда обо мне.

Листьями осени порознь кружим,
А ведь когда-то кружились апрелями,
Птичьими трелями, терпкими хмЕлями…
Даже чужой, ты мне не был чужим.

Но ожиданья – по чьей-то вине –
Не оправдал в мои ночи бессрочные…
Память полынью горчит у обочины…
Так погрусти хоть сейчас обо мне!

Июль, 2018 г.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2012/01/11/7151


Рецензии
Красивая музыкальная грусть получилась, Валентина! Трогательно и нежно, дух настоящей женщины. Очень понравилось!

Елена Грищенко 2   23.02.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, мне приятно от тебя получить комплимент.

Валентина Белевская   23.02.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.