Это не о грустном, это о Любви!

Я думаю, что нужно хотя бы раз в год устраивать день поминовения по несбывшемуся…

По тем, которых когда-то считала своими. Но они ушли, или я ушла сама. И по тем, кто стоит в стороне, и, даже, не делает попыток приблизиться. И сколько бы я сама не делала шагов навстречу, они всё равно не приближаются. Они как легкие облака на горизонте, ограничивают видимость пространства. Поэтому я их просто отпускаю, как воздушные шарики. Пусть их несут их воздушные потоки. Когда-нибудь наши потоки, набрав мощности, сольются в единый поток, и потекут в одном направлении.  А пока каждый выбирает то, что выбирает.

По словам, которые хотела сказать, но они так и остались невысказанными. И ты все носишь их в себе, дожидаясь подходящего момента, а он все не случается. И слова теряют свой блеск и красоту. Тускнеют, как старые украшения. Поэтому я прощаюсь с ними. Может быть они найдут подходящее время и место, чтобы их сказал кто-то другой.

По местам, в которых не побывала. Не потому что не получилось, а потому что просто перехотелось. Потому что пропало чувство предвкушения приключения. Это как забыть билет, и обнаружить что ты уже на вокзале. Ты можешь купить новый, но это уже все будет не то.

По целям и планам, которые сорвались на полпути, перестав быть для тебя существенными, наполненными, яркими.

По подаркам, которые так и остались не подаренными. Они так и лежат в сувенирных лавках,  или на книжных полках магазинов. Хотя ты уже предвкушал видеть искрящиеся глаз того, кому ты их подаришь.

Ты не думай, это не день самокопания, не распродажа жалости к себе.

Это отпускание, растворение, прощание со всеми «если бы», «нужно было», «очень хотелось». И если этого не делать, они будут ходить за тобой и петь заунывные мотивы несбывшегося. Все это нужно вытаскивать со своих пыльных полок «а может быть когда-нибудь» и выбрасывать, потому что они для тебя уже не важны, только занимают место в тебе. Это твои болевые точки. Прочувствуй их и отпусти. Может быть, у тебя это вызовет слезы. Но, кажется это у Бредбери – если хорошо проплакаться, то, кажется, что наступает новый день.
Ты уже все это перерос. Ты сильнее, ты звонче, ты выше. Почувствуй легкую свободу вечности, сжатую в короткий отрезок времени. Это как в детстве утром в день рождения – просыпаешься, и кажется, вот, ступишь на пол, оттолкнёшься и взлетишь.

Ты поймёшь, что этот день был не о грустном, этот день был о Любви!

02.07.18


Рецензии