Этой Встречи избежать нельзя...

Этой Встречи избежать нельзя…
Все предстанем перед Вечным Богом.
С каждого Он спросит очень строго.
Светлой ли окажется стезя…
     Шаг к Нему – невидимый подъём.
     Кто стремится ввысь, тому - не просто.
     Но спадает ветхая короста
     С тех, к кому Господь заходит в дом.
Им освобождаются сердца
От обиды, зависти и злобы –
От того греховного микроба,
Что терзает душу без конца.
     Без Христа не выиграть войну.
     Он готов за каждого сражаться.
     Чтобы с тьмой навеки распрощаться,
     Важно лишь довериться Ему.
В чём таится корень разных бед?
В сердце, что изменчиво, как ветер.
Что даёт ходить ему во Свете? –
Господом начертанный Завет.
     Без Него себя не изменить…
     Только б не померкла радость встречи.
     Только б не погасли наши свечи,
     С горним нас связующая нить…
Каждый миг Взирающий с Небес
Простирает руки во Спасенье.
Не ходите мимо Воскресенья –
Сам Всевышний дверь к нему отверз!


Рецензии
Начиталась, Надюша, Вашей чистой и глубокой поэзии и абсолютно счастливая ложусь спать. Великая Вам благодарность за всё, что Вы делаете на этой земле! С любовью!

Людмила Барламова   31.07.2018 20:02     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за все добрые слова и сердце Ваше благодарное! Это так драгоценно в людях...

Надежда Горш   31.07.2018 21:07   Заявить о нарушении
Аминь, дорогая Надежда! Пусть всегда будет так!

Людмила Барламова   01.08.2018 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.