Коррида с минотавром

В тяжком адреналиновом угаре
Нахожусь я на военном пожаре.
Бог или сам черт дал нам ярый дар
Ужасный на земле творить пожар.

Трудно объяснить социопричинами
Или поведением психодурачины
Ужасный алогизм любой войны.
Объясним он пополнением казны
Не общего народного котла,
А узкого олигархова кодла.

Но кто на войну идет? Урод!
Как правило, весь чесной народ.
Редко – небольшой наёмный сброд.
Со времен трагедий Софокла и Еврипида
С Минотавром не прекращается коррида.

Знатоки теории войны Клаузевиц и Ленин –
Далеко они в политике не глупые тюлени –
В объяснении войны брали эконом-аспект,
Будто бы других весомых аргументов нет.
Только человеческой драчливостью одной
Мерили войну философией пустой
Вроде Ницше субъективные идеалисты.
Их полюбили политические карьеристы.
Своей карьерой любимый грабили народ,
Сотворяли друг на друга яростный поход
Руками мудрого, но глупого народа.
Под лозунгом святой мифической свободы
Получал народ разруху и гробы.
Златые олигарх поедал бобы.
Горы черепов – «Апофеоз войны» -
Название Верещагина картины.

До сих пор стреляют дипломатам в спины
Различные фанатики  да придурки,
Их готовят политические урки.
Попадаются средь них, возможно, турки.

Хороша для Тесея коррида с Минотавром.
Как бы нам не вымереть как динозавры!


Рецензии