Ментухотеп

Кто угоден Войне,
Тот преследует Мир, –
Жертву наедине
Мощью собранных Сил

Он приносит во Тьме,
Свет над нею пролив:
Ночью грезя о Дне, –
День собой поглотив…

На Охоту идет
Воин в Чрево Пустынь:
Он с собою зовет
Тех, кто вечно один, –

Тех, кто странствует там,
Где Хозяина нет, –
Позабывших про Храм
И не чтущих Завет…

На Земле, под Землей,
Всюду правят Враги, –
Их ведет за собой
Мощью страшной Руки

Тот, угодный Войне,
Кто Охоту познал:
Повинуйтесь Десне,
Все, кто Страх увидал!..

Страх подобен Орлу, –
Он преследует всех, –
И такому Челу
Сдастся дольний Успех,

А потом повелит
Сдаться Слугам-Врагам:
Ведь Охотник не спит,
Воздает по Делам!..

Цвет Короны – Охра,
Лен ложится, как Свет,
Шепчут Губы: «Пора!» -
Дух стяжает Расцвет!..


Рецензии