Кто я такой?

   В огромном, сумасшедшем мире,
   Не сложно утонуть порой
   И чтобы выплыть постарайтесь,
   Вопрос задать: «Кто я такой?»

   Попробуйте ответить правду –
   Самокритично, без прикрас,
   О том, что были космонавтом,
   Не стоит начинать рассказ.

   Попробуйте начать с оценки
   Своих поступков и идей,
   И если поступали верно, -
   То вы, бесспорно, не злодей.

   Характер помыслов безвинных,
   С расчётом пользу принести,
   Подскажет то, что вы активны,
   А не сидите взаперти.

   В общении с людьми тактичны,
   Без грубости и кривизны,
   Себе вы ставите «Отлично»,
   При этом будьте чуть скромны.

   И если что-то совпадает,
   С оценкой ваших же коллег,
   То это значит очень просто,
   Что вы – Хороший человек!


Рецензии
Андрей! Замечательное стихотворение. Готова подписаться под каждой строкой!
С теплом и улыбкой!

Сабрина Ларина   02.07.2018 18:10     Заявить о нарушении
Сабрина, спасибо за первую вдохновляющую рецензию!))) Удачи в творчестве!)))

Андрей Назаркин 63   02.07.2018 18:19   Заявить о нарушении