Фероз Шах Котла

Джинны в Обителях мёртвых живут,
Гений – Изгнанник – блуждает в Мирах:
Нужен ему лишь особый Приют, –
Тот, где Живущих питается Страх.

Страх, что Энергию их заключив,
Пиршеству Джиннов затем передаст:
К Прошлому Джинны имеют Ключи, –
В Будущем их несомненная Часть!..

Город, что «Гордостью» некогда слыл,
Ныне оставлен – так было не раз:
Мир параллельный в нем словно ожил,
Мир, что ужасен бывает для Глаз.

Мир, что Изгоев влечёт и манит, –
Здесь они Жизнь покидают свою;
Цвет этих Стен как могильный Гранит, –
Им они Силу навек отдают!..

Вот – Красота: Восхищенья не ждет
Этот Мираж вдалеке от Страстей, –
Этот не только Приют, но Оплот,
Россыпь забытых Фрагментов, Частей.

Самоубийцы – не Люди одни, –
Есть Города и Народы средь них.
Кто они? Те, что забыли про Дни, –
Ночь превращая в безудержный Миг!..


Рецензии