С крылом, подрезанным

С крылом, подрезанным тебе не улететь
О, птица райская, попавшаяся в сети
И песню нежную свою уже не спеть,
Ты на краю, хотя не ведаешь об этом…

Твой чистый голос столько лет оберегал
Простых людей, вселяя в душу избавленье
От вечных мук. Он сладко пел и охранял
Как дух Божественный Святого Провиденья…

Кто тот, что крылья обломал тебе?
Так хладнокровно, так жестоко, беспощадно,
Наверно тот, кто так завидовал судьбе
И чистым помыслам души твоей отрадным...

Он тот, кто с чистотой всегда в пути
Рука в руке, как друга чистые мотивы,
С ним кажется, что так легко идти,
Но, так ли это? Может только негативы?!…

Он птице райской крылья поломал
Сейчас он рядом, на земле, но неприметен
А птица словно с Духом Божьим с ним была
И лживых помыслов и злобу не заметив.

Крыло подрезал он, чтоб не смогла лететь
И озарять всех светлой чистотой стремленья
А песнь осталась и ее ты будешь петь,
Даря как прежде грешным людям избавленье….


Рецензии