Социальная сеть

   Князь ждал письма, известий тайных,
   И вот гонец, стремглав вошёл,
   Конверт от посторонних глаз случайных
   Достал, подкладки распоров камзол.

   Сургуч печати целой пломбы,
   Давал понять – утечки нет.
   Но всё же князь отправил в катакомбы
   Гонца, чтоб сохранить секрет.

   К чему история доставки писем,
   Рассказана, чтобы узреть,
   Ту разницу хранения секретов,
   Которую даёт соцсеть.

   Секретов нет, вы безоружны,
   О вас известно всё и всем,
   Чем дышите, с кем спите, просто дружны,
   С кем избегаете проблем.

   Вся информация когда то,
   О вас, сыграет злую роль,
   Не будьте слепы как котята,
   Наивны, усложнив пароль.

   Задайтесь правильным вопросом:
   «Зачем в общении людей иметь,
   Такое средство для контактов,
   Как социальная, но «Сеть»»?


Рецензии