23 февраля!

   Пушистый снег безмолвно падал,
   В день 23 февраля.
   И в белом шествии парада
   Мелькали формы, кителя.

   Он падал тихо, отрешённо
   Без сожаления летать.
   С ним вместе падали погоны,
   Чтоб землю Родины устлать.

   Закрыть её защитным слоем
   От бед и внешних непогод.
   Снежинка выглядит героем,
   Их миллионы упадёт.

   Они легли, чтобы растаять,
   Родную землю пропитать,
   Оставив о себе лишь память,
   И это должен каждый знать.

   Отчизна славится сынами,
   Что защитят в любом бою,
   И бесконечными снегами,
   И белым светом, как в раю!


Рецензии