Загнанный обстоятельствами

Притча
Один влюблённый потерял любимую.
От безнадёжных поисков устав,
Отправился домой дорогой длинною.
Стемнело. Вдруг - погоня по пятам.

Не знал он, где спасенье от разбойников:
Пути отрезаны, пред ним - стена.
Подумал он, что жизнь уже окончена.
Вот страх его на стену и загнал

А за стеною - сад, и в нём - любимая!
Он спрыгнул и от радости вскричал:
"О Господи, благодарю Тебя!"
Преследующим счастья пожелал.

Господь нам посылает испытания,
Ведёт дорогой верной до конца,
Чтоб обрели мы счастье долгожданное
По мудрой воле доброго Отца.

Наталия Михайлова 879
14 апреля 2018г.


Рецензии