Семья

   Однажды осенью, гуляя в парке,
   Средь златолистных тополей,
   Увидел две прижавшихся фигуры
   Друг к другу, пожилых людей.

   Ведомый беспокойной мыслью,
   Я подбежав спросил: «Чем Вам помочь?»
   В ответ услышал: «Всё отлично!
   Встречаем внуков и единственную дочь.»

   Тут старики наперебой защебетали,
   Какая славная у них семья,
   Как внуки учатся, что им задали,
   Что можно делать, ну а что нельзя.

   Успехи дочери, что на работе
   Карьеру делает на радость им,
   Всегда в делах, в круговороте,
   Не поступаясь лишь одним. –

   В кругу семьи собраться вместе
   Почувствовать тепло души.
   Всё обсудить: и новости, и вести,
   И просто помолчать в родной тиши…

   Я, попрощавшись, тихо отошёл,
   Услышал сбоку незнакомый голос:
   «У них давно уж нету никого,
   Авария. Машина. Тормоз…»


Рецензии