8 марта!

   Я в этот день хочу поздравить
   Свой ветра вздох, свой солнца луч.
   И пожелать, чтоб в небе чистом
   Не появлялось больше туч.

   Я в этот день хочу поздравить
   Свой шелест трав, свой звон ручья.
   И пожелать, чтоб в доме тёплом
   Родные были и друзья.

   Я в этот день хочу поздравить
   Свой шум дождя, свой рокот волн.
   И пожелать, чтобы по жизни
   Не повстречалось бед и зол.

   Я в этот день хочу поздравить
   Свой тыл, свой крепкий бастион.
   И пожелать, чтобы здоровья
   Хватило хоть на батальон.

   Я в этот день хочу поздравить
   Свой талисман, свой музы пыл.
   И пожелать, чтобы желанный
   Всю жизнь отчаянно любил.

   Я в этот день 8 марта
   Хочу поздравить лишь тебя.
   И все сравненья и понятья
   В твой адрес, милая моя!


Рецензии