Где взять деньги?

   Не в деньгах счастье, а в их массе,
   В количестве огромном и большом,
   Чтоб без проблем расплачиваться в кассе,
   Купить машину или отгрохать дом.

   Но только есть одна загвоздка,
   Как массу эту сколотить,
   Где денег взять, желательно с повозку,
   Чтоб беспроблемно и красиво жить?

   Простой трудяга на заводе
   С мечтой расстанется на раз,
   Интеллигент или сельхозник –
   После расчёта ждут аванс.

   Взять деньги можно у банкира,
   Попасть в процентов кабалу,
   Не зарьтесь на кусочек сыра –
   Окажетесь в глухом углу.

   Есть лотерея или куш наследства,
   А может олигарх принять в семью.
   Пожалуй, перечислены все средства,
   И шансы их, увы, равны нулю.

   Но можно всё же постараться,
   Придумать уникальный ход
   И на волне потребности качаться,
   Своей идеи, получив доход!


Рецензии