Авто

   Мой чёрный зверь рычал на светофоре,
   Раздув капот безжалостной мощи,
   Он свысока подумывал о форе,
   Соседям по потоку. Трепещи!

   Тахометра стрела к границе взмылась,
   Присев назад, как будто бы в прыжке,
   Рванул вперёд и время растворилось,
   Под громогласный оборот в движке.

   Спиною ощутил прилив нагрузки,
   И к подголовнику затылок вжал,
   Как будто метеор в район Тунгуски
   Летел. Зевак эффектом поражал.

   Наперерез ко мне лихой и малый,
   Зевнув и страшно выпучив глаза,
   На «жёлтый свет» примчался опоздалый,
   Забыв совсем нажать на тормоза.

   Удар... Вскочил, трясясь всем мокрым телом,
   Безумный взгляд блуждал по потолку,
   А за окном гроза сверкала мелом,
   И гром гремел, подобно молотку.

   В гараж на утро полетел я пулей,
   Уставился с опаской на неё,
   Погладил по капоту крохотулю,
   Своё микролитражное авто!


Рецензии