Конец света

   Мы каждый вечер с грустью провожаем,
   За горизонт планеты солнца луч,
   И в темноте ночи с надеждой ожидаем,
   Рожденье света, указующего путь.

   Каков наш путь, сегодня мы решаем:
   Оставить прежней бренность бытия,
   Или разрушить мир, что обитаем,
   Такими же людьми, как ты и я.

   Представьте мир, погубленный войною –
   Песок и пыль и беспросветный чад,
   Холодный ветер с ядерной зимою
   Похлеще будут, чем дантевский ад!

   На месте городов лежат руины,
   Жизнь замерла, укрывшись под землёй,
   Погибли миллиарды – все безвинны,
   Остались очевидцы – мы с тобой…

   Что делать в таком мире – мы не знаем,
   Надежды нет, нет цели, нет и сил,
   Поэтому с тобою проклинаем,
   Всех тех, кто это допустил.

   Так что с улыбкой каждый вечер,
   Ты провожай закатный солнца луч,
   Чтоб ждать обратно новой встречи,
   От арсенала войн, забросив ключ.


Рецензии
Да, уж в таком мире живём.
Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир.)
С уважением.

Анна Кульчицкая   12.07.2018 23:42     Заявить о нарушении