Человек стоял на перекрестке...

*   *   *

Человек стоял на перекрестке,
Гадкие стишки произносил.
И автомобили, и повозки
Прочь катились из последних сил.

Но иные слушали, взирали
В силу подлости их естества,
И за это в зад их ударяли
Транспортные прочие средства;.

Если б не было таких артистов,
Были бы в порядке все зады;
Без таких картузных маньеристов
С нами не случалось бы беды.

Мы бы всё катились и катились,
Жизнь без потрясений бы текла, –
Так бы и в могилу укатились,
Не изведав ни любви, ни зла.


Рецензии