Как бросить курить?

   Готов побиться об заклад,
   С любым курильщиком со стажем,
   Сменить свой жизненный уклад,
   Он порывался – честно скажем.

   Бросал курить, вновь начинал,
   Страдал с табачного похмелья,
   Срывался в муках, проклинал
   Производителя дурного зелья.

   Жевал таблетки, клеил пластырь,
   Спиртным и кофе пренебрёг,
   И, как овец заблудших пастырь,
   Стал мыслить вдоль – не поперёк.

   Куренье – вред, то аксиома,
   Известная с былых времён,
   Бросать окурки из балкона –
   Уже преследует Закон.

   Курить не модно и не стильно,
   Курить – здоровью навредить,
   Но как же бросить эту скверну,
   Привычку вредную убить?

   Всё в голове, ну и в желанье,
   Закрыть вопрос привычки той,
   Никто не сдержит обещанье
   За вас и точка! Всё! Отбой!


Рецензии