Ностальгия

Я скучаю по листьям в дубравах,
Что шумят на высокой горе,
Я скучаю по росам на травах,
И по ранней ельцовской заре.

Я скучаю по дикой природе,
И местам, где не ходит народ,
Под лазурью всего небосвода,
Вдоль чумышских сверкающих вод.

Я скучаю по зимнему саду,
Утонувшем в глубоком снегу,
И у нашего дома ограду,
Позабыть я едва ли смогу.

Здесь я понял, что нету дороже,
Нет Ельцовушки ближе, милей,
Нет другой такой милой, пригожей,
Нету в селах похожих людей.

Стих пишу открывая страницы,
Словно жизнь я свою прочитал.
Улететь бы Ельцовушку птицей,
Здесь, в Кузбассе о ней заскучал...


Рецензии
Чудесно о родине своей
Скучаете и пишете, Сергей.
Понятно и близко моей душе

С теплом

Людмила Галкина 2   05.06.2020 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Люда!

Сергей Лукич Гусев   09.06.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.