Господь с тобою...

Страница за страницей, за шагом новый шаг,
Сегодня ветер злится, окутывает мрак
Засеянное поле несбыточных надежд,
Такая, видно, доля—нести тяжёлый крест,
Шагая между строчек вселенского стиха,
Ища средь многоточий простой завет Христа,
Такая, видно, доля у каждого из нас:
Принять крещенье болью, торить колючий наст,
Прокладывая тропы, ведущие к весне,
О лёд изранив стопы, привыкнув к тишине.
Благословенна доля—идти путём Христа
И знать: Господь с тобою. Та заповедь проста…

2 июля 2018


Рецензии