***

давай не о прошлом? –
давай о настоящем?
закрепи запись на мою голую, как соль, стену.
давай возьмём камеру, и уедем как можно дальше
снимать фильм на кинопленку «свема»?...

этот фильм будет о фруктах и о губах –
о твоих бархатных губах, и о потрескавшихся моих.
весь сценарий напишет пурпурный закат,
а актерский состав
будет только из нас двоих.

мы усядемся вдвоём в старый 101 ЗИС,
будем ехать и представлять, что не знаем ничего про войну,
а потом заиграет песня Asleep (The smiths)
и вот.. - мы уже представляем себя в 82 году.

ты заснёшь на моем плече, и проснёшься только под вечер.
я буду медленно ехать, боясь разбудить твоё размеренное дыхание.
в этот момент я пойму, что никакие, даже самые тёплые и объемные речи, –
не выразят всю глубину и значимость твоего существования...


Рецензии