Страдания молодого робота

В меня вложили микросхему,
Чтоб я маршруты рисовал,
А я пошёл гулять не в тему
Тебя на небе увидал.

Ты там сияла и блистала,
Подмигивала может быть.
От одиночества устала
И надоело месяц злить.

Я понял сразу, ты - мой ангел,
Моё второе "я" в тебе.
И двинул я из павильона,
Меняя схему в голове

Я подошёл на крыше к кромке,
Из ног построил два крыла.
Когда ты там к порочной дольке,
К оскалу месяца плыла.

И... прыгнул в ночь,Икар смеялся,
Как рухнул мой металлолом.
Но ты там в небе не печалься,
Я прилечу к тебе потом.

Очкарику подкину тему,
Пускай ракетой соберёт.
Возьму его за микросхему
Рулить к тебе полёт.

 


Рецензии