esistenza

Я завидую тем, кто в своих снах
Отчетливо видит реальную жизнь,
Им не нужно бояться вновь засыпать,
Они говорят себе просто «держись».

Вы верите в то, что видите сами?
Не задаетесь вопросом: «почему так»?
Если на город метит цунами,
Ты не сможешь помочь. Никому и никак.

И в этом все дело: беспомощных лет
В нашей жизни большое количество,
Искусство для вас — говорить «нет»?
Для меня — «ваше величество».

Это все как метафора, явного — ноль,
Тут либо веришь, либо мимо идёшь,
Никто не заплатит за новую роль,
Ведь ты не играешь, ты же живешь.


Рецензии