Божья воля - такая стезя

Безысходный, отчаянный день
Бесполезный, ничтожный, пустой…
Даже плакать с дождями так лень,
Беспричинно идя к мостовой.

Тройка мчится навстречу и вдруг
Брызги грязи - на губы, глаза…
Принимаю, не выдав испуг.
Божья воля – такая стезя…

Доля - жить в том краю, где пустырь
В человеческом сердце гвоздем.
И смеяться судьба не велит,
Как и гневно кричать под дождем.

Мертво небо, и мЁртва земля,
Только грязь запятнала подол.
Путь-дорога такая  моя -
Привыкать, выживать через боль.

Безысходность в суме - до краев,
Черной нитью надежды плету…
Так бывает, хохочет любовь,
Оставляя в душе пустоту.


Рецензии