Родные. Уютные дворики

Родные.
Уютные дворики.
Родом из детства.
Ощутимый запах шелковицы.
От которого замирает сердце.
Абрикосы пожелтевшие.
Зеленые яблоки.
Самые спелые.
Сейчас, как и тогда.
Висят и висели.
На самых высоких ветках.
Так в небо хотели.
И чтобы достать их.
До них добраться.
Приходилось по деревьям лазать.
И не бояться.
Подниматься.
И вниз спускаться.

И сегодня, сейчас.
Проходя мимо.
Можно услышать тех.
Нас.
Бегающих по крышам.
Прячущихся в подъездах.
Чтобы никто не слышал.
Играющих в кепсы.
Считающих звенящую мелочь.
Чтобы потратить ее на конфеты.
За 5 копеек в ларьках.
И заливаться звонким смехом.
Слушая чей-то рассказ.
Делающих отверстия.
В бутылках из под лимонада.
Чтобы обливать друг друга.
Догоняя.
С неподдельным интересом.
Замечая все на свете.
Купались в лучах солнечного света.
Ловили хрущей под вечер.
И не хотели прощаться.
Уходить с площадки.
Переставать играть в прятки.

Вечно.

Ищущих приключений.
Поющих песни.
Играющих в классики.
Стоп землю.
С бешено стучащим от радости.
И счастья.
Наивным сердцем.
И с сумасшедшим волнением.
В ожидании неизвестного еще.
Нового дня и нового места.
Времяпрепровождения.

И вот.
Доносящееся эхо.
Раскатывает нас.
Тех.
На своих цепных качелях.
Постепенно.
Безмятежно.
Подкрадываются перемены.
И я поверила тогда.
В свое сейчас.
И до сегодня в него верю.
Как и в то, что время.
Всего лишь фарс.
Его не было и нету.
И так нелепо.
Вспоминать.
Свои минувшие.
Закаты и рассветы.
Взлеты и падения.
Выброшенные кассеты.
Судеб хитросплетения.
Когда душа.
Когда она.
Живет.
Не на часах.
Не в сменах ночи-дня.
Она жива.
Все время.
Между.
Стрелок.
Вне тебя.

И вот.
Когда проходишь мимо лестниц.
И нарушаешь тишину подъездов.
То понимаешь.
Что что-то есть здесь.
Что не взрослеет.
Не стареет.
Не тускнеет.
Не ржавеет.
Не леденеет.
И не тлеет.
И все тогда.
Становиться на свои места.
Такая же проходит гроза.
Мокрый асфальт.
Как тогда.
Свежевыжатая роса.
Пьянит.
Так же, как много лет назад.
Спустя.
Хоть нас.
Тех самых.
Уже нету.
Не беда.
Есть только память.
Во дворах.
Гуляют облака.
В лужах.
Отражается заря.
И я не спешу.
Уже. Догнать себя.
Тебя.
События.
И лето.
Пускай незаметно.
Промчится.

Просто
Одно понять смогла.
Что все как было.
Но все не так уже.
И я.
Все та же.
Да не та.


Рецензии