Плыли травы налево, направо стояли травы...

Плыли травы налево, направо стояли травы,
Мы перед ними были светлы, обнаженно правы,
Не было в травном море нам переправы –
Значит, корнями в землю пойдем на дно.

Не разделяя чувства на чет и нечет,
Медленно падаем вечером прямо в вечность.
Время не ранит, но никого не лечит,
Теплые руки с улыбкой кладет на плечи,
Больше ему утешить нас просто нечем,
Большего в травах нам обрести не надо.

Мы здесь затем, чтобы однажды сбыться –
Прорасти зерном, и травным зеленым ситцем…
Я могу тебе в шелковых травах сегодня сниться,
Но не могу прийти к тебе наяву…

Плыли налево травы, направо – шептали в душу.
Человек человеку в травах уже не нужен,
Я мир создаю, за минуту до счастья – рушу,
К макушке зеленые клонятся молча груши,
Тропа зарастает – становится уже-уже,
Я сама превращаюсь в серебряную траву…

2 июля 2018 г.         


Рецензии