Весна идёт! Зацвёл подснежник...

Ещё в садах и скверах снег,
И по утрам ещё морозно,
Но на проталинах, пролесках
Открыл глаза свои подснежник.

Их нежность дивная, волшебная
Напоминает о весне,
И неба синего безбрежность,
И звон хрустальный в тишине...

Растут, цветут со снегом рядом,
Играют с зимушкой в снежки,
Весну встречают в мартовском лесу,
И смотрят в мир весенним взглядом.

Их совершенство радует глаза,
И душу наполняют неба синью,
Они прекрасны в первых своих взглядах,
И травка рядом украшает землю...

Как душу греет неба синева!
И солнце  яркое весной в окно стучится,
И улыбаются всем людям чудеса:
Подснежники цветут- весна пришла!


Март.


Рецензии