майский сад

Майский сад

Облако летало
Над фруктовым садом.
Подумало устало:
"Отдохнуть бы надо".
Растеклось по веткам
На высоком дереве,
И проснулась груша
Утром снежно-белою.

А на ветках яблонь
Облака закатные
Отдыхают розовые,
Словно вата сладкая.

Над весенними садами
Дождики не льются.
Небо терпеливо ждёт,
Что облака вернутся.


Рецензии