И люди на носилки сна уложили души!

Вчера бесилась осень, озверев.
Сегодня дурь дождей вся спала.
Посеребрил Придонье первый снег,
Сняв с нервной осени припадок.

Тяжелый куст в полях не так дрожит,
Хотя вчерашний день ему дался не сладко.
В степи не слышен конский стук копыт.
Природа притаилась - в грезах райских.

Попали под опалу снеговея серые поля
И стали подслушивать сирены зимней бури.
В сон вещий погрузились клены, тополя.
И люди на носилки сна уложили  души.


Рецензии