Панельный синдром

Когда Отечество выходит на панель.
Когда панель накрывшая пространства
Посёлков сельских, плоских городов,
Заборов ромбиком с гирляндами колючек -
Приметы прошлого жестокого величия
Коммунистической любви однообразной,
Где в телогрейках бабы все мордаты,
А мужики небритые - пьяны...
Извилины прямы,
Углы под 90,
Могильные ограды заросли,
Стоят в кривом заржавленном строю.
Уж нет библиотек и клубов,
На смену им - кубы торговых центров,
Заборы новокрашенных храмин,
В сарае спрятан тайный аппарат...

Вот Родина моя, политая тоской
Нитратов, вырубок и свалок полигонов...
Как трудно нищую и мертвелую любить,
Когда поблизости богатые живые!
Но бабка-ёжка вещая страна
Как ведьма грязная в румянах самоварных
Она разлита краской франкенштейна
Оскалом квашенным ощеренных ракет.
Попробуй - тронь, здесь столько обосралось,
Что можно в этом жирно утонуть,
Расслабив в сладострастии ягодицы.

Не тронь меня - не буду пахнуть я
От перегара до’бытого газа.

Свобода понимается народом,
Как право всех его - народ - иметь.

«Россия мать не импортная шлюха!» -
Она царю все дыры подставляет,
Чтоб свита царская могла иметь людей
И на богатствах Родины плодиться,
Грозя двучленом западным животным
Двуглавого двулапого орла
В четверть финале нашего футбола.

Восславим пенсию посмертную бабулькам!
Спасибо им, что не мешают воровать!
Владимир Солнышко! Уже ли ты - наш крест?!...


Рецензии
У меня аж в горле пересохло. Этим можно только восхищаться! Чинно, зычно, и четко!

Роман Федосов Командир   03.09.2018 21:44     Заявить о нарушении