Желтоглазый робот

Желтоглазый робот
Робот с жёлтыми глазами,
Ты красив, как человек,
Только кружит между нами
Молодой холодный снег.

Разве из железа может
Сердце испытать любовь?
Ничего нам не поможет,
И не стоит портить кровь.

Меня тянет блеск металла
Равнодушных твоих глаз,
Только я не понимала
То, что поняла сейчас.

Сильный и красивый робот,
Ты не знаешь счастья вкус.
Благ тебе всех пожелаю,
На прощанье улыбнусь,

Поцелую нежно щёку,
С грустью помашу рукой
И уйду, но буду помнить
Вечно милый образ твой.


Рецензии