ЧМ 2018

   Накрытый стол. Стоят в ряд рюмки.
   Фужеры новые. Сервиз.
   И яств избыток – под завязку,
   Гастрономический сюрприз.

   Жена сказала мужу: «Не напейся!
   Не выпадай с обоймы, как тогда.
   Хозяин ты всего семейства,
   Не стыдно чтоб смотреть в глаза!» …

   К чему банкет в футболе темы?
   К тому, чтоб аллегорию понять:
   Напиться русским – нет проблемы,
   А не напиться, то сыграть.

   Страна вложила триллионы,
   Достойно встретить Мундиаль,
   Построены большие стадионы,
   Порты, вокзалы, автомагистраль.

   Насколько мотивация поможет?
   Хотелось адекватности ответ.
   Кто знает – может сможет,
   С финала русский передать привет?

   …Аллегоричный муж остепенился,
   Тайм аут взял в хмельном пиру.
   Он на гостей нетрезвых покосился,
   Сказав: «Я всех вас перепью!»


Рецензии