летний вечер

Летний вечер

Стучится вечер мягкой лапой
                в моё окно.
Сирени веточкой
                царапает стекло.
Его впущу в дом,
                чаю с мятой заварю.
О сокровенном
              тихо с ним поговорю.
Ему я плечи
Укрою шалью
            шерстяной:
"Не мёрзни, Вечер,
Не исчезай,
            побудь со мной."


Рецензии